Строительство каркасного гаража

В идеале гараж должен обладать прочностью, обеспечивающей надежную защиту от негативного воздействия атмосферы, низкой теплопроводностью, простотой изготовления, разумной ценой и возможностью возведения в кратчайшие сроки.

Самый простой вариант – строительство каркасного гаража (так называемого, шведского). Для его строительства не требуется много работников – достаточно двух человек. Строительство не требует привлечения специальной техники и оборудования. Кроме того, при строительстве объекта не образуется строительный мусор, возникающий при любом другом строительстве. 

Порядок строительства

Прежде всего, заливается фундамент. В нашем случае он максимально прост. Главное – обеспечить твердость и ровность поверхности основания. Это может быть ленточный фундамент, бетонная или заасфальтированная площадка. 

Далее собираем каркас. Несущая часть подразумевает под собой применение оцинкованных профилей из металла. Сборка каркаса – это самый трудоемкий процесс и занимает приблизительно два дня. В результате получается очень легкая и прочная конструкция.

Следующий этап включает в себя монтажные работы по установке стен и крыши гаража. Крыша и стены изготавливается из профнастила, стены покрываются сайдингом. Листы профнастила не требуют подгона и устанавливаются только с помощью шуруповерта и дрели. Крышу можно покрывать металлочерепицей. 

Для того, чтобы можно было использовать гараж в зимнее время и обеспечить правильное хранение вашего автомобиля, гараж необходимо утеплить. Для этого нужно вставить внутрь каркаса любой утеплитель и обшить изнутри профнастилом. Построить каркасный гараж своими руками можно всего за 3-4 дня с минимальными трудовыми и финансовыми затратами. По долговечности такой гараж ничем не уступает аналогам из пеноблоков и металла.