Разметка фундамента дома

Прежде чем начать земляные работы, мы должны установить место, где будет стоять дом. Хотя руководитель строительных работ часто берет на себя это, лучше всего поручить эту работу уполномоченному геодезисту.
Мы рекомендуем два метода укладки фундамента: метод колышков и проволочные скамейки. Они дают более продолжительный эффект, чем заливка известью или выемка грунта, а демаркация не легко разрушается, например, под воздействием дождя или сильного ветра.

Если обследование будет проводиться геодезистом, объем работ должен быть определен в начале: количество необходимых баллов – по согласованию с менеджером сайта и инвестором, дата предоставления услуги и ее цена.
Задача геодезиста состоит в том, чтобы, например, определить две точки, называемые ремонтами (фиксированные точки, на которые можно смотреть в любой момент, определяя уровень фундамента).

Методы закладки фундамента:
Наиболее популярны два метода определения границ здания: метод колышков и проволочные скамейки. Они дают более продолжительный эффект, чем заливка известью или выемка канавок, а застревание не повреждается, например, под воздействием дождя или сильного ветра. Выбор метода не зависит от того, будет ли раскопки производиться лопатой или вручную лопатой – нужно только быть осторожным, чтобы не захватить столбы или скамейки и не изменить их положение.

Всегда есть характерные точки – оси или внешние углы здания (об этом решает руководитель строительства). Количество точек зависит от сложной формы фундамента, но в углах здания должно быть не менее четырех.

Дома с более сложным планом, это часто шесть-десять точек или осей. Количество необходимых очков также зависит от навыков строительного менеджера. С четырьмя-шестью точками или осями, он должен точно определять местоположение всех фундаментов. Менеджер должен проконсультироваться с инвестором по поводу объема работы сюрвейера, потому что он за это заплатит.