Керамическая плитка и ее использование в ремонте

Керамическая плитка – это один из древнейших отделочных материалов. Ее формируют из глины путем теплой обработки под давлением либо прессованием порошка. При обжиге из глины удаляется лишняя влага и она уплотняется.

Плитку используют для облицовки стен и пола как в интерьере, так и в экстерьере жилых и нежилых зданий. Популярность данного материала обусловлена тем, что он необыкновенно практичен, не требует особого ухода и имеет долгий срок службы. Сегодня купить керамическую плитку можно в соответствие с дизайном любого стиля. Множество фирм ежегодно обновляют свои коллекции, создавая данный отделочный материал различного цвета и форм.

Чаще всего плитку используют в интерьере для облицовки стен и пола на кухне, в ванной и в туалете. Именно там особенно важно ощущение гигиеничности и чистоты. В первую очередь, плитка для ванной комнаты должна быть стойкой к воздействию бытовой химии. Настенная плитка не такая прочная, как напольная, которая испытывает повышенную нагрузку. Так же, пол в ванной комнате не должен скользить даже будучи намыленным. Поэтому, плитка для него имеет рельефную или шероховатую поверхность.

Иногда фундамент здания не позволяет использовать для облицовки клинкерный кирпич. Тогда в качестве альтернативы выступает клинкерная плитка для фасадов, купить которую можно в любом магазине товаров для ремонта. Так же, она применяется для облицовки оконных и дверных проемов, углов и сложных фасадных элементов. Не смотря на то, что клинкерная плитка дешевле кирпича, она почти не уступает ему по свойствам.

Среди огромного выбора отделочных материалов, клинкерная плитка имеет несколько отличительных черт, которые объясняют ее популярность:

1. Этот материал недорогой.

2. Если ее правильно уложить, она в десятки раз прочнее железобетона и цемента.

3. Материал подходит для облицовки самых разных поверхностей: дерева, бетона, кирпича, стен различных каркасных зданий.

4. Она не подвержена деформации и не гнется со временем.

5. Клинкерная плитка применяется и в ремонте готового здания, и в строительстве с нуля.

6. Плитка пожаробезопасна и не токсична при нагревании. Поэтому ее используют при облицовки каминов и барбекю.

7. Она стойка к химическому и к ультрафиолетовому воздействию, не выцветая.

Данный материал функционален, надежен и актуален. Он не требует сложного ухода и помогает избежать частого ремонта фасада.