Аренда опалубки: кто заинтересован в получении конструкций во временное пользование?

Монолитное строительство является одной из наиболее востребованных методик возведения зданий по ряду причин. С одной стороны, в соответствие с его положениями, работы на объекте проводятся в максимально динамичном темпе. С другой же стороны, без особенных проблем в реальность удается воплотить проекты особой сложности, возвести здания самой различной формы и конфигурации.

Главной особенностью монолитной технологии является то, что несущие поверхности возводятся не из мелкоштучных элементов – бетонная смесь заливается в специально формы, внутрь которых заранее устанавливается стальной каркас. Строительство сложных по форме зданий сводится к грамотному выбору опалубки. Далеко не во всех случаях подрядным компаниям выгодно приобретать дорогостоящие комплекты – аренда балки двутавровой и прочих элементов опалубочной конструкции является оптимальным выходом из положения для тех компаний, которые только начинают совершать первые шаги на специализированном рынке.

Какие системы для заливки цементно-песчано-щебеночной смести получили распространение в наши дни? При реализации проектов строительной сферы активно задействуются конструкции деревянные (сплошные и решетчатые), пластиковые, опалубки комбинированного типа. Посредством использования конструкций нового поколения удается надежно перекрывать пролеты большой длины, в рекордно короткие сроки справляться с работами на объекте. Возможность взять опалубку во временное пользование (аренда балки двутавровой, опалубочной панели телескопической стойки и прочих элементов является крайне востребованной на сегодняшний день услугой) открывает широкие перспективы перед небольшими фирмами или не имеющими внушительного количества заказов компаниями.

Это на самом деле так. Комплект новых опалубочных конструкций стоит сотни тысяч рублей. Не каждая компания в самом начале функционирования на специализированном рынке может позволить себе столь внушительные траты. Во многом поэтому аренда балки двутавровой, телескопической стойки унивилки и треноги (выдаются единым набором) позволяет «малой кровью» решить массу сложных проблем. У строительной фирмы появляется уникальный шанс даже при отсутствии внушительных капиталов получить подряд на проведение мероприятий, громко заявить о себе как об организации, способной справляться с выполнением работ любой степени сложности в предельно сжатые сроки.